Где тут пропасть для свободных людей?
Сюда можно писать гадости.
Пока не анонимно.
Пока не анонимно.
Я плохо поддаюсь провокациям и манипулированию.
Сначала уж о плохом. Конкурс для меня вышел сплошным разочарованием (( Видимо у меня какой то неведомый кризис. Мало того что мой рассказ вышел совершенно отвратительным (по итогам голосования), мне не удалось получить почти никакого удовольствия от прочтения рассказов других конкурсантов -_- Ожидания были самые радужные, а в итоге - пшик. хотя возможно ощущения подпортило затянувшееся ожидание. Я не знаю.
После прочтения получалось только точно сказать какой рассказ мне НЕ понравился больше всего. И тут я не в одиночестве.
Мдэ.
С интригой тоже как-то не удачно. Чёрный шут и Буран опознаются по первым строчкам, Майк - по названию рассказа. Майку - кубок предсказуемости )
Хоть какие-то положительные эмоции вызвали "Любовь" - было смешно местами, "Адель" пироги это круто, и "Двери"! Мне нравятся странные красивые имена, их там вдоволь.
Лавочник произвёл впечатление сборника анекдотов без сюжета. Грустно.
У меня были поползновения не голосовать за 4 и 5 место, но Видана переубедила.
Вот так.
ну и традиционно - мой топ.
Скрывать мне нечего)
1. Аделаида
2. Игра
3. Двери
4. Лавочник
5. Эмет
последние два пункта от безысходности.
Первый конкурс, на котором мне сложно оценить свой собственный рассказ по отношению к другим, какое-то унылое ... выросло, и выросло. Писалось, конечно, с квадратной от ибупрофена головой, но это, наверное, не повод.
Стили авторов узнаются легко.
Что забавно, у всех, кажется, авторов рассказ начинается медленно, чтобы под конец бежать, сломя голову и ломая ноги. Чужие и свои.
1. Жизнь Аделаиды - 10 баллов
Немножко не четко, как мне показалось, проявлена основная мысль. В остальном все хорошо, живенько и миленько. Как кружевные салфеточки.
2. Игра на расставание - 8 баллов
Субъективно написана лучшим языком, чем жизнь Аделаиды, и вообще лучшим языком, но вместо хорошего дома сюжета - островки кирпича, бетона и свай, причем непонятно, что строили, то ли Охта-центр, то ли подземный паркинг. Главная героиня - какая-то вялая макаронина, пять абзацев искрометного текста про расставание очень радуют сами по себе, но явно залетели из другого рассказа. Лавочник - волшебный принц-пушер.
3. Лавочник - 6 баллов
Не связанный набор микроисторий. Порадовала плодоножка. Микроисторий две, а не три три - не отыгрывает, Тесла бы не одобрил. Язык автора как-то не спасает на этот раз, не задело.
4. Где-то в бродячем замке - 4 балла
Понравилась идея. Не понравилось, что изложение слишком уж затянуто и как-то... равномерно. Не понравился добрый дедушка Мёнин с
головойбородой из ваты. Зачем он там? Зачем там вообще лавка?5. Разбитое сердце Марианны - 2 балла
Хотел вообще ничего не ставить, но написано лучше, чем следующие два. Уши Бобена торчат изо всех щелей, плагиат - нехорошо.
6. Двери
Вампиры, бароны и драконы. Лавочник - бог из машины. Сюжет безумный и бессмысленный, как человек-утюг из сайлент хилла.
7. О времени блюзе и девочке
Бесконечно многословня сказка о том, как арабская сказка была зверски закусана вампирской сказкой, причем вампиры в кадре ни разу не появляются. И вообще НИЧЕГО не происходит.
Стоит читать детям на ночь, чтобы развить у них мрачные комплексы, или себе как средство от бессонницы.
Оказывается, электрический стул по факту изобрел Эдисон, чтобы пиарить в массмедиа мрачные процессы умерщвления на нем разных божьих созданий и тем отвратить нежные души сентиментальных американцев от использования переменного тока.
Отчего-то напомнило "Пирог и Алису" Александра Володина.
2. Игра.
Когда шут перестанет быть скорбным, я буду смеяться громче всех.
3. Блюз.
Есть эмоции, есть образность (у меня вот нет). Но даже стараясь не вкуриваюсь, увы. Нет развязки.
4. Дверь.
Живо, без драм. Больше юмора - и эта солянка задышит.
5. Марианна.
Лит-терапия? Вы в подходящей компании
6. Лавочник.
Пестрая мозаика. Чересчур пестрая.
7. Голем.
Тесла и мотив соперничества - это из кинофильма "Иллюзионист"
На самом деле два последних рассказа понравились мне больше всего. Я однако не стал за них голосовать, т.к. считаю, что писать имея перед глазами чужие работы - это неспортивно. ИМХО - они должны были вызывать зависть и восхищение вне конкурса
Еще раз всем большое спасибо.
и писали мы, разумеется, не 10 дней. Я два дня. Иван - один.
и все равно спасибо за лестные слова! с меня тоже отзыв
Нет, это не из другого рассказа, но он написан девушкой из рассказа, персонажем, поэтому он должен отличаться и он несет в себе бэкграунд макаронины.
мне нравится, что он получился именно такой. фрагментами и кусковой. я так и хотела. как будто закрываешь-открываешь глаза. Мне нравится, что принц-пушер, это неважно что он продает, он же продает то, что востребовано.
Если сейчас опять кто-нибудь придет и скажет, как в прошлый раз, что я выиграла, так как все ставили мне второе или третье место и в итоге второй стал первым, я за Кирюшу не ручаюсь) Он упадет)
Мне очень понравилась Аделаида. Марго умница и ей эти конкурсы уж точно пошли на пользу. Не останавливайся!
"Двери" неплохие. Аня, мне кажется, немного расслабилась, хотя я опять ловлю себя на мысли "О, Аня, как всегда хорошо написала, но я хочу больше!". Мало, Аня! Еще! Ваня использовал в рассказе Теслу, а это все равно что милых котяток размещать в тексте, чудовищный чит) И очень предсказуемо, конечно.
"Про девочку и блюз" я просто не знаю. Если бы это была арабская сказка было бы здорово, но меня такое количество определений просто испугало, ОЧЕНЬ МНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЙ, зашкалило. Я еле справилась. Я даже автора не узнала и крайне удивилась, когда он обозначился. Странный такой ход, обязательно перечитаю, потому что не поняла вообще ничего.
"Где-то в бродячем замке" вообще чего-то слито. Как-то без души и блекло. Времени не хватило? Хотя тут дело даже не во времени. Тоска какая-то.
Марианна очень похожа на Бабена, соглашусь с Ваней, но написана неплохо. Я даже некоторые абзаца два раза перечитала. Конец неудачный, мне кажется.
Меня все ждали пять дней, а я потом взял и написал за 15 минут.
все пишут, как показала практика, быстро, просто кому сколько времени нужно это выносить в себе для того, чтобы родить. кому-то вот как слону.
Извини, пожалуйста, это, безусловно, плохо и спасибо, что администрировала и не надавала всем по рогам. И копытам. И хоботу.
Ещё. Хочется отметить, что в этом конкурсе, на мой взгляд, были или очень хорошие, или не очень хорошие (или очень сырые?) рассказы. При этом очень хороших, действительно, три (по моей версии - Лавочник, Марианна, Расставание).
Лавочник - мой фаворит. Получила большое удовольствие просто от чтения. Хотя сюжеты в мозаике угадываются, сам язык - замечателен.
Марианна - я уже писала в комментариях к другому посту - очень атмосферный рассказ.
Расставание - оставляет самое приятное послевкусие. Вначале я его поставила на третье место. Сейчас, когда после чтения прошел десяток часов, поставила бы на второе... )))) В общем, все здорово.
Рассказ о жизни Аделаиды мне совсем не понравился. В нем очень здорово написана личность викторианской провинциальной девицы. Поэтому, вероятно, и не пошел.
Рассказ о джинне произвел впечатление экперимента. Слишком много хаоса, слишком частое перескакивание с одного на другое (почему отец объявляется убийцей девочки? Я не поняла.
Самое смешное, что целью написания рассказа о Джине (который не был джином, но раз уж все решили что джин, то и шут с ним), была именно вязкость, тягучесть и хаотичность. Это рассказ от лица существа с не вполне человеческой логикой и моралью. Это действительно был в некотором роде эксперимент. Эмоции и ощущения в данном случае для меня были важнее линейного сюжета. В рассказе сюжета как такового нет. Есть концепция, завёрнутая в образы и впечатления.
В любом случае, эксперимент нельзя назвать провальным - эмоции рассказ вызывает ))
Ну, в следующий раз буду умнее и стану писать нежный и прозрачный рассказ про живую девочку. И ещё про Теслу, голос Чёрного Шута для меня важен!)
И на бис: отец был объявлен убийцей потому, что он могу купить у лавочника жизнь девочке, а не счастливую смерть. Но почему-то не сделал этого. Есть идеи почему?
Мы вообще друг над другом с таймером не стоим и понятия не имеем кто сколько писал, и главное, кому сколько нужно. Я думаю, о затраченном времени говорить вообще не стоит.
Какие-то сложные идеи по поводу покупки отца Грациеллы отсутствуют, единственно, - он был законченным эгоистом (ну и лицемером), что выявляется после смерти девочки и его попытки завладеть духом. То есть ему было бы проще жить с её смертью, чем жить с её жизнью, заботой и прочими отцовскими делами. Самая прозрачная догадка. )
Ну вот видите, как всё не сложно получилось с отцом! ))) Всё на поверхности, надо просто спросить себя "почему?" ))
1. Несправедливо, что одни писали 7 дней, а другие - 10.
2. Не стал голосовать за рассказы, оттого что читать чужие рассказы во время написания своих - неспортивно.
Тут у меня вообще был вопрос к тебе, зачем ты выложила рассказы, не дожидаясь нас, ставя под сомнение вопрос анонимности, однако момент это спорный, а администратор на то и администратор, чтобы принимать решения и двигать конкурс дальше. У меня к тебе в конечном итоге никаких претензий %))
И я не делаю свою мигрень способом оправдать низкое качество рассказа. Я объясняю, что в стремлении не подвести моих любимых друзей сделала все, что могла )))
По этому пункту у меня у самой к себе претензии. Поддерживаю.
И я не делаю свою мигрень способом оправдать низкое качество рассказа. Я объясняю, что в стремлении не подвести моих любимых друзей сделала все, что могла )))
Значит я тебя не так интерпретировала. Извиняюсь.
На мой взгляд, вообще, писать свой рассказ, прочитав чужие, только сложнее.
И, ещё, спасибо за положительную оценку моего рассказа. мне было ужасно приятно. Правда.
Я мысленно обнимаю и тебя, и Видану %)
Ха-ха... моё место первое с конца, но мой рассказ перечитывают!
Now truly I am king of the world! Master of fate! (c)
тут я как бы злодейски хохочу и напяливаю железный венец!
Сейчас котик с картинки обрадуется!!