Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Внеконкурсный рассказ, "Стихии"

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Ещё один внеконкурсный рассказ по стихиям и редкая возможность запинать администратора.
Сразу скажу, что это скорее зарисовка о мире, чем полноценный рассказ. Все это мне приснилось. Приснится продолжение - напишу. ;)
Сильно не бить, а то к следующему конкурсу не допущу :laugh:


5 часов утра.

Мы сидим перед домом, сонные и злые. Вокруг разбросано снаряжение. Техник, зажав в зубах фонарик, копошится, что-то проверят, насвистывает нервно. Бесит. Идти никому не хочется. Я пинаю ногой кочку пожухлой травы. Мой сосед перекладывает пистолет из руки в руку. Пистолет тут штука совершенно бесполезная, надо сказать. Но кого это сейчас волнует. Не гарпуном же ему жонглировать?

Начинается восход. Я встаю и иду к дому. Вроде как поздороваться. Это темное, одноэтажное здание. Неестественно большое окно и стеклянная дверь будто насмехаются над нами, явно демонстрируя свое содержимое. Там за стеклом вода. Там все в воде. И не так, как бывает, когда здание затопило, нет, так, как бывает, когда воздух стал водой, до самого верха.
Не бывает, говорите?

Мы стоим на границе. Тут, где я, воздух еще на месте, а там, за дверью, уже вода.

Это случилось около года назад.
Наша реальность соединилась с другой реальностью, вошла в нее, но не до конца. Или та реальность вошла в нашу. И опять же не до конца. Или мы врезались друг в друга, или черт знает что случилось, но в один день почти половина поверхности нашей планеты исчезла и ее место заняла жизнь другой вселенной.
Там было все почти как у нас, но не совсем. И везде вода. Похожие дома, мебель, игрушки, но темно и мокро. Граница миров где-то ошеломительно прямая, а где-то извивается. Можно увидеть стену из воды в поле, стену из воды в лесу, стену из воды, поднимающуюся перед домом или перед половиной дома, так высоко вверх, насколько хватает глаз.
Мы не знаем, остались ли какие-то воздушные зоны, взятые в кольцо водой, так как не можем облететь планету. Мы не знаем куда делать вторая часть нашего мира.
И, честно говоря, многие не хотят знать.

Я никак не могу привыкнуть к тому, что можно открыть дверь и вода останется на месте. Я говорю себе «Нет, она не обрушится на тебя, не раздавит, иди».
Я думаю, каждый из на говорит себе что-то такое.

Мы разведчики.
Аборигенов той реальности мы не видели никогда и не знаем, пришли ли они с миром, или нет, а может они думают, что это мы пришли, а они тут были всегда. Но мы точно знаем, они где-то там. Дома на границе брошены, как во время войны. Они ушли куда-то вглубь.
Сквозь стекла я вижу кровать, а на кровати двух кукол. Одна из них смотрит на меня. Мне это не нравится.

Командование уверено, что на нашей половине безопасно. Они считают, что сюда жители того мира ходить и не думают. У нас на планете моря и океаны, по этому у нас есть баллоны и снаряжение, чтобы быть под водой, а у них, вероятно, воздушные ванны принимать негде. Хотя я сомневаюсь.
Я всегда сомневаюсь, я параноик. Кто знает, может у них вода, до куда хватает глаз, а там, где глаз уже не хватает воздух? Может они обрушились на нас дном своего обитаемого океана?

Два дня назад другая группа сообщила, что в этой зоне заметили движение крупного объекта. Местный или большая рыба, или большая местная рыба, мы не знаем. Нас тут же отправили залезть туда и установить контакт. Мы постоянно куда-то лезем. Нам больше всех надо.

Это мы первые выяснили, что под их одноэтажными домами скрыты сложные системы туннелей. В домах они живут, а по туннелям перемещаются. Это мы первые прошли по туннелю из одного дома другой дом, заблудились там, нашлись, еще раз заблудились...
Двум нашим не хватило воздуха, чтобы выбраться. А сколько их было до этого.

Теперь кто-то кого-то увидел, и нам снова нужно туда лезть.

По утрам, когда солнце с нашей стороны, в воде светло. Мы стараемся выйти с восходом, чтобы подольше видеть хоть что-то без фонарей.

Я открываю и закрываю дверь в дом, по стене воды идет рябь. Я почти в трансе. Открываю, закрываю, смотрю на куклу, открываю... Капитан подходит ко мне и тоже смотрит внутрь.

Будем нырять, пока не найдем их? - спрашиваю я не отрывая глаз от куклы. Она там похожа на ребенка, черт.
Будем нырять.
А если они убьют нас всех? - открываю, закрываю.
У них на столе лежит сыр, смотри, - капитан показывает на стол, где действительно лежит кусок чего-то желтоватого.
Ты думаешь, если они едят сыр, они не убивают? - я считаю это серьезным логическим выводом в данный момент.
Ты ешь сыр?
Нет.

Я закрываю дверь в последний раз, смеюсь и ухожу надевать костюм. Капитан знает меня, он знает что бредовые разговоры непременно серьезным тоном выводят меня из ступора.

Нам пора выходить. Солнце встало.

Я вхожу в дом последней, я замыкающая. Если вы думаете, что страшнее всего идти первым, то вы ошибаетесь. Шагнув правой ногой в воду я достаю из кармашка слева монетку и бросаю ее на траву.
Чтобы вернуться.

@темы: внеконкурсные работы

Комментарии
2012-11-01 в 15:11 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
Товарищ администратор! Если я решу не принимать участия в следующем конкурсе, давайте я побуду администратором, а вы - писателем.
Это будет очень справедливо ))))

Видимо я сейчас очень вода, вопреки обыкновению ) Прямо все водные рассказы трогают.
Было бы интересно ещё про этот мир. Отличный.... И моим двойняшкам там было бы чем заняться...
Ух... прямо дрожь пробирает )

2012-11-01 в 15:29 

мелучи
ok
да, это скорее пересказ сна, но мир очень интересный, живой, страшный. текст надо чуток "причесать" под рассказ.

вот, к примеру, чуть резануло.

Я встаю и иду к дому. Вроде как поздороваться. Это темное, одноэтажное здание. Неестественно большое окно и стеклянная дверь будто насмехаются над нами, явно демонстрируя свое содержимое. - на мой взгляд, тут бы надо все объединить в одно предложение. или "Это темное, одноэтажное здание" донести как-то иначе, без "это".

выловила пару досадных ошибок.

ухожу одевать костюм - надевать
Чтобы вернутся. - ться

где-то еще запятых не хватает в паре мест, но это ерунда, я в запятых сама путаюсь часто.

а вообще, я тут вспомнила один фантастический фильм, там было такое существо из воды, длинное, за ГГ все перемещалось, а вот название киношечки вспомнить не могу(( в детстве мне кошмары с этим существом потом снились, брррр) автор! теперь кошмары ко мне вернутся))

2012-11-01 в 15:44 

Frost
Рыб божий (с)
мелучи, название кино - "Бездна" Кэмерона

Видана, мне безумно понравилась зарисовка, очень прекрасно передан мир. я твой фанат. и жаль, что мне такие сны не снятся... все больше мифологические какие-то реальности)

2012-11-01 в 15:45 

мелучи
ok
нашла, нашла! это же бездна, как я могла забыть. теперь точно спать не буду, ваш мир прочно засел в моем воспаленном воображении((

картинко из фильма


2012-11-01 в 16:24 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
выловила пару досадных ошибок. спасибо, я как всегда =)
Nebel, у меня, к сожалению, вдохновение вещь не частая, я не умею "по заказу" придумывать. =(

2012-11-04 в 10:22 

Buran
персифали и дукаты
чудесная зарисовка! меня тоже тронуло. И хочется читать дальше )

   

Конкурсы-шмонкурсы

главная