Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-07-29 в 13:03 

Не надо меня нервировать. Пока анонимные комментарии запрещены. За провокации вы получите только одно - поиск нового администратора.
Я плохо поддаюсь провокациям и манипулированию.

URL
2011-07-29 в 13:23 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
Так, никого не провоцируя и не нервируя, без анонимности.
Сначала уж о плохом. Конкурс для меня вышел сплошным разочарованием (( Видимо у меня какой то неведомый кризис. Мало того что мой рассказ вышел совершенно отвратительным (по итогам голосования), мне не удалось получить почти никакого удовольствия от прочтения рассказов других конкурсантов -_- Ожидания были самые радужные, а в итоге - пшик. хотя возможно ощущения подпортило затянувшееся ожидание. Я не знаю.
После прочтения получалось только точно сказать какой рассказ мне НЕ понравился больше всего. И тут я не в одиночестве.
Мдэ.
С интригой тоже как-то не удачно. Чёрный шут и Буран опознаются по первым строчкам, Майк - по названию рассказа. Майку - кубок предсказуемости )
Хоть какие-то положительные эмоции вызвали "Любовь" - было смешно местами, "Адель" пироги это круто, и "Двери"! Мне нравятся странные красивые имена, их там вдоволь.
Лавочник произвёл впечатление сборника анекдотов без сюжета. Грустно.
У меня были поползновения не голосовать за 4 и 5 место, но Видана переубедила.
Вот так.

ну и традиционно - мой топ.
Скрывать мне нечего)
1. Аделаида
2. Игра
3. Двери
4. Лавочник
5. Эмет

последние два пункта от безысходности.

2011-07-29 в 14:07 

mike ainsel
not today
Конкурс, действительно, прошел как-то вяленько. Ни один рассказ вау-впечатления не произвел.
Первый конкурс, на котором мне сложно оценить свой собственный рассказ по отношению к другим, какое-то унылое ... выросло, и выросло. Писалось, конечно, с квадратной от ибупрофена головой, но это, наверное, не повод.
Стили авторов узнаются легко.
Что забавно, у всех, кажется, авторов рассказ начинается медленно, чтобы под конец бежать, сломя голову и ломая ноги. Чужие и свои.

1. Жизнь Аделаиды - 10 баллов
Немножко не четко, как мне показалось, проявлена основная мысль. В остальном все хорошо, живенько и миленько. Как кружевные салфеточки.

2. Игра на расставание - 8 баллов
Субъективно написана лучшим языком, чем жизнь Аделаиды, и вообще лучшим языком, но вместо хорошего дома сюжета - островки кирпича, бетона и свай, причем непонятно, что строили, то ли Охта-центр, то ли подземный паркинг. Главная героиня - какая-то вялая макаронина, пять абзацев искрометного текста про расставание очень радуют сами по себе, но явно залетели из другого рассказа. Лавочник - волшебный принц-пушер.

3. Лавочник - 6 баллов
Не связанный набор микроисторий. Порадовала плодоножка. Микроисторий две, а не три три - не отыгрывает, Тесла бы не одобрил. Язык автора как-то не спасает на этот раз, не задело.

4. Где-то в бродячем замке - 4 балла
Понравилась идея. Не понравилось, что изложение слишком уж затянуто и как-то... равномерно. Не понравился добрый дедушка Мёнин с головой бородой из ваты. Зачем он там? Зачем там вообще лавка?

5. Разбитое сердце Марианны - 2 балла
Хотел вообще ничего не ставить, но написано лучше, чем следующие два. Уши Бобена торчат изо всех щелей, плагиат - нехорошо.

6. Двери
Вампиры, бароны и драконы. Лавочник - бог из машины. Сюжет безумный и бессмысленный, как человек-утюг из сайлент хилла.

7. О времени блюзе и девочке
Бесконечно многословня сказка о том, как арабская сказка была зверски закусана вампирской сказкой, причем вампиры в кадре ни разу не появляются. И вообще НИЧЕГО не происходит.
Стоит читать детям на ночь, чтобы развить у них мрачные комплексы, или себе как средство от бессонницы.

2011-07-29 в 14:10 

mike ainsel
not today
Радостное открытие в процессе написания рассказа:
Оказывается, электрический стул по факту изобрел Эдисон, чтобы пиарить в массмедиа мрачные процессы умерщвления на нем разных божьих созданий и тем отвратить нежные души сентиментальных американцев от использования переменного тока.

2011-07-29 в 14:19 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
Вообще-то у человека-утюга дофига смысла... Если Вы чего-то не знаете, не значит что оно не существует как класс, да? )

2011-07-29 в 14:58 

QuicknQuiet
1. Аделаида.
Отчего-то напомнило "Пирог и Алису" Александра Володина.
2. Игра.
Когда шут перестанет быть скорбным, я буду смеяться громче всех.
3. Блюз.
Есть эмоции, есть образность (у меня вот нет). Но даже стараясь не вкуриваюсь, увы. Нет развязки.
4. Дверь.
Живо, без драм. Больше юмора - и эта солянка задышит.
5. Марианна.
Лит-терапия? Вы в подходящей компании ;)
6. Лавочник.
Пестрая мозаика. Чересчур пестрая.
7. Голем.
Тесла и мотив соперничества - это из кинофильма "Иллюзионист" :) В чем мораль?

На самом деле два последних рассказа понравились мне больше всего. Я однако не стал за них голосовать, т.к. считаю, что писать имея перед глазами чужие работы - это неспортивно. ИМХО - они должны были вызывать зависть и восхищение вне конкурса :)

Еще раз всем большое спасибо.

2011-07-29 в 15:08 

Buran
персифали и дукаты
QuicknQuiet, мы с Майком, как и все, читали рассказы только вчера ) спортивность у нас в крови!
и писали мы, разумеется, не 10 дней. Я два дня. Иван - один.

и все равно спасибо за лестные слова! с меня тоже отзыв

2011-07-29 в 15:12 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
писали мы, разумеется, не 10 дней. Я два дня. Иван - один. ну это, простите, не в Вашу пользу. Времени у всех было одинаковое количество. Дальше каждый выбирает сам.

2011-07-29 в 15:16 

Черный Шут
шутный чорт
mike ainsel сам ты вялая макаронина.
Нет, это не из другого рассказа, но он написан девушкой из рассказа, персонажем, поэтому он должен отличаться и он несет в себе бэкграунд макаронины.

мне нравится, что он получился именно такой. фрагментами и кусковой. я так и хотела. как будто закрываешь-открываешь глаза. Мне нравится, что принц-пушер, это неважно что он продает, он же продает то, что востребовано.

Если сейчас опять кто-нибудь придет и скажет, как в прошлый раз, что я выиграла, так как все ставили мне второе или третье место и в итоге второй стал первым, я за Кирюшу не ручаюсь) Он упадет)

Мне очень понравилась Аделаида. Марго умница и ей эти конкурсы уж точно пошли на пользу. Не останавливайся!

"Двери" неплохие. Аня, мне кажется, немного расслабилась, хотя я опять ловлю себя на мысли "О, Аня, как всегда хорошо написала, но я хочу больше!". Мало, Аня! Еще! Ваня использовал в рассказе Теслу, а это все равно что милых котяток размещать в тексте, чудовищный чит) И очень предсказуемо, конечно.
"Про девочку и блюз" я просто не знаю. Если бы это была арабская сказка было бы здорово, но меня такое количество определений просто испугало, ОЧЕНЬ МНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЙ, зашкалило. Я еле справилась. Я даже автора не узнала и крайне удивилась, когда он обозначился. Странный такой ход, обязательно перечитаю, потому что не поняла вообще ничего.

"Где-то в бродячем замке" вообще чего-то слито. Как-то без души и блекло. Времени не хватило? Хотя тут дело даже не во времени. Тоска какая-то.

Марианна очень похожа на Бабена, соглашусь с Ваней, но написана неплохо. Я даже некоторые абзаца два раза перечитала. Конец неудачный, мне кажется.

2011-07-29 в 15:17 

Черный Шут
шутный чорт
QuicknQuiet я не скорбный, начинайте смеяться.

2011-07-29 в 15:18 

Черный Шут
шутный чорт
Buran ну. я тоже писала рассказ одну ночь)

2011-07-29 в 15:22 

Мария Гардаш
Корица
Черный Шут, я начала писать в понедельник ночью, и то исключительно из-за Ани. Думала слиться, а она меня вдохновила)

2011-07-29 в 15:39 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Ну давайте теперь померяемся тем, кто круче опоздал и в связи с этим писал за наименьшее время. Давайте ещё модным это сделаем.
Меня все ждали пять дней, а я потом взял и написал за 15 минут.

2011-07-29 в 15:46 

Черный Шут
шутный чорт
я к тому, что нет никакой разницы сколько времени дано, Видана
все пишут, как показала практика, быстро, просто кому сколько времени нужно это выносить в себе для того, чтобы родить. кому-то вот как слону.
Извини, пожалуйста, это, безусловно, плохо и спасибо, что администрировала и не надавала всем по рогам. И копытам. И хоботу.

2011-07-29 в 15:57 

kes
а теперь будь хорошим кроликом и отдай мне свой мозг. (с)
Вначале о тайминге. Времени на написание было очень мало. У меня нет техники, поэтому получился только скелет-сюжет, почти без мяса. А его так не хватает.
Ещё. Хочется отметить, что в этом конкурсе, на мой взгляд, были или очень хорошие, или не очень хорошие (или очень сырые?) рассказы. При этом очень хороших, действительно, три (по моей версии - Лавочник, Марианна, Расставание).
Лавочник - мой фаворит. Получила большое удовольствие просто от чтения. Хотя сюжеты в мозаике угадываются, сам язык - замечателен.
Марианна - я уже писала в комментариях к другому посту - очень атмосферный рассказ.
Расставание - оставляет самое приятное послевкусие. Вначале я его поставила на третье место. Сейчас, когда после чтения прошел десяток часов, поставила бы на второе... )))) В общем, все здорово.

Рассказ о жизни Аделаиды мне совсем не понравился. В нем очень здорово написана личность викторианской провинциальной девицы. Поэтому, вероятно, и не пошел. :) Вот такой парадокс.
Рассказ о джинне произвел впечатление экперимента. Слишком много хаоса, слишком частое перескакивание с одного на другое (почему отец объявляется убийцей девочки? Я не поняла. :(), вязкий язык, хоть и фактурный, здесь снимаю шляпу.

2011-07-29 в 16:17 

Buran
персифали и дукаты
Видана, не было времени у всех одинаково. Я изо всех сил крепилась и не огрызалась на упреки в опоздании, да и сейчас не буду оправдываться. Только поверьте, я и так написала рассказ ценой значительных усилий. С мигренью, тошнотой и прочими изысками.

2011-07-29 в 16:21 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
ОоокеЙ, ладно. У меня не было в планах разговоров о своём рассказе, но раз пошла такая пьянка и столько непонимания... )
Самое смешное, что целью написания рассказа о Джине (который не был джином, но раз уж все решили что джин, то и шут с ним), была именно вязкость, тягучесть и хаотичность. Это рассказ от лица существа с не вполне человеческой логикой и моралью. Это действительно был в некотором роде эксперимент. Эмоции и ощущения в данном случае для меня были важнее линейного сюжета. В рассказе сюжета как такового нет. Есть концепция, завёрнутая в образы и впечатления.
В любом случае, эксперимент нельзя назвать провальным - эмоции рассказ вызывает ))
Ну, в следующий раз буду умнее и стану писать нежный и прозрачный рассказ про живую девочку. И ещё про Теслу, голос Чёрного Шута для меня важен!)

И на бис: отец был объявлен убийцей потому, что он могу купить у лавочника жизнь девочке, а не счастливую смерть. Но почему-то не сделал этого. Есть идеи почему?

2011-07-29 в 16:46 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Buran ну ты же не хочешь сказать, что мигрень и прочее были запланированы заранее и ты знала, что у тебя не, условно, 4 дня, а 3? У всех возможен любой форс-мажер, но это не повод потом говорить, что у меня было 3 дня, а у вас 4, по этому не надо наши рассказы сравнивать, мы были в разных условиях.
Мы вообще друг над другом с таймером не стоим и понятия не имеем кто сколько писал, и главное, кому сколько нужно. Я думаю, о затраченном времени говорить вообще не стоит.

2011-07-29 в 16:47 

kes
а теперь будь хорошим кроликом и отдай мне свой мозг. (с)
Nebel, а я думаю, что экспериментировать надо. Рассказ запоминается, как минимум. А самое важное - вызывает желание говорить о нем.
Какие-то сложные идеи по поводу покупки отца Грациеллы отсутствуют, единственно, - он был законченным эгоистом (ну и лицемером), что выявляется после смерти девочки и его попытки завладеть духом. То есть ему было бы проще жить с её смертью, чем жить с её жизнью, заботой и прочими отцовскими делами. Самая прозрачная догадка. )

2011-07-29 в 16:49 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
kes
Ну вот видите, как всё не сложно получилось с отцом! ))) Всё на поверхности, надо просто спросить себя "почему?" ))

2011-07-29 в 17:07 

Buran
персифали и дукаты
Видана, я вступила в дискуссию по двум пунктам:
1. Несправедливо, что одни писали 7 дней, а другие - 10.
2. Не стал голосовать за рассказы, оттого что читать чужие рассказы во время написания своих - неспортивно.
Тут у меня вообще был вопрос к тебе, зачем ты выложила рассказы, не дожидаясь нас, ставя под сомнение вопрос анонимности, однако момент это спорный, а администратор на то и администратор, чтобы принимать решения и двигать конкурс дальше. У меня к тебе в конечном итоге никаких претензий %))

И я не делаю свою мигрень способом оправдать низкое качество рассказа. Я объясняю, что в стремлении не подвести моих любимых друзей сделала все, что могла )))

2011-07-29 в 17:24 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Тут у меня вообще был вопрос к тебе, зачем ты выложила рассказы, не дожидаясь нас, ставя под сомнение вопрос анонимности, однако момент это спорный, а администратор на то и администратор, чтобы принимать решения и двигать конкурс дальше. У меня к тебе в конечном итоге никаких претензий %)

По этому пункту у меня у самой к себе претензии. Поддерживаю.

И я не делаю свою мигрень способом оправдать низкое качество рассказа. Я объясняю, что в стремлении не подвести моих любимых друзей сделала все, что могла )))

Значит я тебя не так интерпретировала. Извиняюсь.

2011-07-29 в 17:26 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
2. Не стал голосовать за рассказы, оттого что читать чужие рассказы во время написания своих - неспортивно
На мой взгляд, вообще, писать свой рассказ, прочитав чужие, только сложнее.

2011-07-29 в 17:27 

Черный Шут
шутный чорт
пожалуйста, стап файтинг, у меня праздник-праздник расстраивается(

2011-07-29 в 17:31 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Срочно гладить!

2011-07-29 в 17:52 

kes
а теперь будь хорошим кроликом и отдай мне свой мозг. (с)
Nebel, с логическим мышлением у меня, слава Богу, пока все в порядке. :) Дело в том, что я отношусь к тем людям, для которых важно цельное ощущение, в котором уже можно дальше ставить вопросы и искать ответы. А проблема с отцом - выпадает из этого цельного круга. Она не прописана, на мой взгляд, нет ощущения, что этот кусочек мозаики на своем месте. Или я невнимательно читала и упустила момент с выбором "счастливой смерти". Я перечитаю.
И, ещё, спасибо за положительную оценку моего рассказа. мне было ужасно приятно. Правда. :)

2011-07-29 в 17:54 

Buran
персифали и дукаты
Аленушка, это не файтинг! Даже не думай %))
Я мысленно обнимаю и тебя, и Видану %)

2011-07-29 в 18:08 

Черный Шут
шутный чорт
внесите неглаженого голема Теслы

2011-07-29 в 18:09 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
kes наздоровье! )
Ха-ха... моё место первое с конца, но мой рассказ перечитывают!
Now truly I am king of the world! Master of fate! (c)
тут я как бы злодейски хохочу и напяливаю железный венец!

2011-07-29 в 18:13 

Черный Шут
шутный чорт
Nebel вот это ок!!!
Сейчас котик с картинки обрадуется!!

   

Конкурсы-шмонкурсы

главная